Для меня как для человека с серьёзными двигательными проблемами рук зарядка телефона и других девайсов с USB-разъёмом всегда была не самой простой задачей: ты вот пока этим кабелем в разъём попадёшь… mini-USB провода у меня летели постоянно. С переходом на Type-C ситуация улучшилась, однако из-за гиперкинезов всё равно было непросто попасть в разъём, да и царапался он постоянно.

Долгое время я облизывался на флагманские модели Samsung именно из-за беспроводной зарядки: как удобно – бросил телефон на подставочку, и он себе спокойно заряжается. Однако ценник такого устройства не то, что кусался, а просто норовил отгрызть башку, подобно пираньи. Да и уронить страшно: одно дело разбить телефон стоимостью в 10 000, и совсем другое – в 65. Брать б\у с рук крайне не хотелось. Люди, выросшие в 90-е, прекрасно знают, что б\у – это хорошо сломанная вещь, и чаще всего ты платишь другому за исключительное право донести этот хлам до помойки. Китайские смартфоны в духе Xiaomi или Huawei  для меня неприемлемы, я вырос в 90-е (все ж помнят легендарные Pawasonic – китайский клон хорошего магнитофона). При этом на моём А12 стал шататься разъём и мысли были самые печальные. Брать А14, который откровенно неудачным вышел и не предложил ничего нового? Такая себе задачка. Да и моему всего 2,5 года, пусть и из самого низкого ценового сегмента, но ведь работает.

беспроводная зарядка

И вот случилось чудо, племянник привёз мне в подарок невиданную фиговину (тоже китайскую, но при таком ценнике не жалко). Называется это чудо техники приёмник-адаптер QI беспроводной зарядки для смартфонов и стоит меньше 700 рублей. К нему уже я сам прикупил самую дешёвую зарядную станцию, которая обошлась В 500. Включили, и на удивление всё заработало. Приёмник представлял собой тонкий прямоугольник с хвостом, который подключается в разъём зарядки на телефоне. Для удобства мы приклеили его на заднюю сторону чехла с помощью супер-клея, и вуаля — функция флагманского смартфона появилась у низкобюджетника.

По опыту использования могу сказать три основных момента: заряжается не быстро, в среднем 3-4 часа, а с 20 процентов до 100 у меня он заряжался 6 часов. Аппарат греется, прям горячий по ощущениям, иногда не сразу получается «правильно» положить на «базу», то есть подвигать туда-сюда надо, чтобы смарт и зарядное устройство друг друга увидели, но это всё равно проще, чем долбаться с проводом.

Для обычных людей такая конфигурация вряд ли будет удобна (тащить с собой зарядное устройство и искать, где его поставить подключив по кабелю, – такое себе удовольствия), а вот для инвалида с гиперкинезами в верхних конечностях – прямо находка! Скорость зарядки, кстати, вероятно зависит от мощности самого беспроводного зарядника, и, возможно, если б не было задачи уложиться в «чуть больше 1000», то и результат был бы более впечатляющим, но мне было интересно, насколько дёшево можно всё это реализовать, и за свои деньги всё работает отлично. Если у вас, как и у автора, есть проблемы с втыканием шнура в телефон – попробуйте реализовать похожую конструкцию, это реально удобно.

Фото:  открытые источники

Александр Меркушев

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *